Glifosato

Enfoque transparente de los aspectos de seguridad y uso de los herbicidas que contienen glifosato

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¿Qué es el glifosato?

El glifosato es uno de los herbicidas de amplio espectro de mayor uso en todo el mundo. Su aplicación principal es en la agricultura, y en algunos países se emplea para el control de malezas indeseadas en áreas no cultivadas tales como complejos industriales y vías férreas.

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Historia del glifosato

La molécula de “glifosato” fue descubierta en 1950 y patentada por Monsanto a principios de la década del 70 como principio activo en el herbicida Roundup®. Para la agricultura, el glifosato primeramente se desarrolló para el control de malezas en cultivos leñosos o para los rastrojos de todos los cultivos. Más tarde su uso se extendió a aplicaciones adicionales, incluyendo el tratamiento previo a la cosecha en cereales y oleaginosas.

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Cómo actúa el glifosato

El glifosato interfiere con la producción enzimática de ciertos  aminoácidos esenciales para el crecimiento de una planta. Esta vía sólo existe en las plantas, los hongos y las bacterias, lo que contribuye a la baja toxicidad del glifosato en los animales.

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Cómo se usa el glifosato

El glifosato interfiere con la producción enzimática de ciertos  aminoácidos esenciales para el crecimiento de una planta. Esta vía sólo existe en las plantas, los hongos y las bacterias, lo que contribuye a la baja toxicidad del glifosato en los animales.

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